• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

Монда бежит - все бегут (с) Уля

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Ну а чё, я тоже такую штуку хочу =)

"Счвет и ... "

вот только дома щас инета нет, так что я могу подтормаживать с ответами немного

"Счвет и Испания" от Барти
читать дальше


"Счвет и металл" от Эв

читать дальше



"Счвет и Москва" снова от Эв.

читать дальше

"Счвет и будущее" от Олега

читать дальше

"Счвет и книги" от Дис
читать дальше

"Счвет и фантастика" ещё раз от Эв


читать дальше

"Счвет и пиво" опять от Дис

читать дальше

"Счвет и курение" от высокого светловолосого искусствоведа из фэнтези

читать дальше

"Счвет и фильмы" от систер

читать дальше

12:21 

Кампеоооонес-кампеоооонес оеее-оеее-оееееео!

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
А мои любимые кадры и раздолбаи таки набрали вчера одно недостающее очко и наконец-то стали чемпионами:ura:
третий раз подряд при очень сильном мадриде и с таким запасом %) блин, даже Кройффовская Дрим Тим с ТАКИМ запасом свои чемпионства не брала. Как же круто, как же мне повезло, что я живу в одно время с ЭТОЙ командой





Вот они, самые-самые в дурацких гостевых футболках

02:49 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
*поёт* Barceloo-ooo-oona - Barceloo-ooo-ona! oeee-oeee-oeeeeeeeee-ooo!

я не верю! я не верю в анархию, но уже меньше, чем через 12 часов я буду там! НАКОНЕЦ-ТО!!
думаю, что вернусь я уже совсем-совсем неадекватной:crzjump:

23:55 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
сгорела на солнце в НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ! Ну руки и лицо у меня давно уже как у местных, но всё остальное...хочется залезть в контейнер со льдом.
А завтра последний день в школе, потом два дня томительного ожидания и - та-да-дам! - Барселона:ura::crzdance:сбылась, блин, мечта идиота. Хотя, не до конца, конечно. Без ложки дегтя, как всегда, никуда - на футбол на Камп Ноу я не попадаю, Барса как на зло играет в это время в гостях. обидно до жути, а ещё обиднее от того, что в следующий раз я еду в Барну в конце мая, и опять там не будет футбола.
Ладно, и без футбола как-нибудь. Я ни секунды не сомневаюсь, что и так будет суперкруто

04:20 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Уже который раз смотрим фильмы Бёртона на испанском. Уже посмотрены Чарли единорог , Эдвард - Руки-ноги, труп невесты и Алиса. Жалко, что Лощины нет, её хоть на ииврите смотреть можно, зато вроде ещё Кошмар перед рождеством остался. Помницца, я тогда отказывалась на английском смотреть, Дис и Белка должны помнить, а теперь без вариантов - только испанский. Нифига не понятно, благо я чаще всего помню, что конкретно там говорят =)

05:50 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Вчера, а точнее уже позавчера, открыли купальный сезон. Хотя ничто не предвещало, как говорится. Началось с того, что я переехала в новую квартиру, и "с утра" (в час дня) в субботу меня разбудил звонок Ули, которая напросилась в гости смотреть новый дом. Потом мы стояли на балконе, пока она курила, и рассуждали о том, что погода как летом, нереальное солнце, да и вообще давно пора загорать не только руками и лицом, но и остальными частями тела. Тут внезапно было высказанно предложение поехать на море. В итоге уже где-то через час мы в компании её нового мужика и его двоюродного брата ломанулись в Марбейю. На пляже встретили трёх девчонок из нашей школы, причём одна из них загорала топлесс (кстати, та самая, которая в моём предыдущем посте шоколадку ест). Мы решили никого не напрягать и пройти тихонько мимо, но нас заметили. И тут было целое шоу, когда эта девчонка стала быстро закрываться - типа так-то пусть кто угодно смотрит, но это же люди из МОНДЫ!!!! ОПАСНОСТЕ!!!
Хоть солнце и свалило за это время, всё равно было очень тепло, но хотя на пляже было достаточно много народу, почти никто не купался. Замерив ногой температуру воды, мы разошлись во мнениях - Уля посчитала, что вода очень холодная, мне же она показалась очень даже ничего. И всё же мы уговорили друг друга пойти поплавать, ну а мужики-испанцы не купались само-собой, только обзывались сумасшедшими xDDD
Уже под вечер вернулись в Монду, и Уля совершенно внезапно решила приготовить всяких её национальных (азербайджанских то бишь) сладостей. В итоге провозились с этим до пяти утра (ну понятно, что готовила она, а я её просто разговорами и чаем развлекала)

А ещё неделю назад у нас в Монде был единственная местная фиеста - dia de sopa, день супа xDDD
Может быть, вы помните, была такая дурацкая реклама раньше про Вилларриба и Виллабаджо? Я, честно говоря, думала, что это всё так, прикол. Но нет! В прошлое воскресенье тут были самые натуральные Вилларриба-Виллабаджо. Кстати, я совершенно внезапно поняла, почему у тех деревень были такие названия, типа Villa arriba и Villa abajo (фактически, виннеры и лузеры - "Деревня-вверх" и "Деревня-вниз" ), только, конечно, должно читаться "Вийариба" и "Вийабахо", но это уже мелочи.
Ну так вот, посредине главной площади стояли огромные кастрюли, в которых готовили суп для всех желающих. Хотя назвать это супом можно с большой натяжкой - скорее какое-то рагу или пюре, потому что твёрдое, но уж не суп точно, хотя и довольно вкусно.


А ещё там опять выступали ненормальные мужики в блондинистых париках, которые по конец спели переиначинную версию Ла Бамбы.





А это называется "мы все идиоты"



13:30 

Что-то в последнее время сплошь внезапносте... %)

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Внезапно нашла в дебрях компа забавную шнягу, которую делала для школы - проект "7 смертых грехов". Это был такой груповой проект по курсу фотографии. Надо сказать, что группа у нас получилась какая-то чудная, всех было пофигу и никто не хотел ничего делать, кроме пожалуй одной шведки, плюс у неё был крутой фотик, не то что мой =(
Ну и вот, 4 фотки из 7 мои, плюс последняя бонусом фотка со мной %)

Gluttony




Pride



Lust



Anger




и бонусом Sloth в моём исполнении. или как его ещё назвали "грех пить в одиночку"



фотка для Envy была полным отстоем, но меня никто не послушал, фотка для Greed была ничо так, но никак найти не могу =(



05:02 

парам-пам-пам-пам! внезапно картинки!

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
тут как-то было озвучено желание посмотреть, что это я там такого рисую когда не на стене вконтакте. Но сразу ввозникла трудность, что картинки там, а я тут, да и вообще. Но! внезапно мне понадобилось сляпать некое подобие портфолио, так что пришлось попросить отсканить некоторые картинки, которые в россии. картинки разные - есть те, которые с фоток нарисованы, есть живые. ладно, меньше слов, больше картинок.
инджой, как говорится...



это какбэ Монда :D


Мост в Сан-Франциско, рисовала брату в подарок


читать дальше

15:50 

Gefeliciteerd met je verjaardag Dis!

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Ну чё, я тут пока ничего нового не придумала, так что самоплагиатом занимаюсь :gigi:
С Днём Рождения, Катюх! всего тебе самого наилучшего =) * :tort: - виртуальный торт *



20:44 

¡Feliz cumpleaños Bellz!

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней


Белка, так уж получилось, что мы с тобой находимся довольно далеко друг от друга, НО! но это не повод оставлять тебя без подарка, так что он будет виртуальный =)
Вот такую шнягу я нарисовала специально для тебя, параллельно ругаясь с преподом по фотошопу я не причём, это он сволочь и терпеть меня не может.



и всей толпой =) сорри, не все получились...





23:04 

про Валенсию или "она ещё никогда не была так близко к Барселоне"

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Не прошло и года, но лучше поздно, чем никогда. В общем, Валенсия оказалась очень приятным большим и маленьким городом одновременно. Ну т.е. понятно, что это третий город по величине в Испании и все дела, но за 4 дня я ориентировалась в нём в разы лучше, чем в Москве xDDD заблудиться можно только в узких улочках старого города, но он настолько мал, что достаточно быстро выходишь на знакомые улицы.
Ну и ладно, я не люблю и не умею писать простыни, так что это лучше будет как книжка с картинками, где очень мало текста =)

Валенсийском железнодорожный вокзал украшен мозаиками с пожеланиями счастливого пути на всех основных языках. Без ошибок не обошлось...



А вот и сам вокзал, считается одним из самых красивых в Испании. Может быть.



Голова мужика какого-то. На самом деле, это Бласко Ибаньес, валенсийский писатель



читать дальше

02:53 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Тут у нас каникулы - что понятно, европейцы лишний раз перенапрягаться не станут - поеду я в Валенсию смотреть вот такие шняги



и другие крутые места.

А вчера лазили на одну из местных гор. Вообще-то хотели пещеры какие-то найти, но не нашли, естественно. Зато просто до верха долезли:



Не представляла себе, что в феврале (!) можно обгореть на солнце:gigi:

00:58 

"Don’t freeze me, freeze my horse" again =)

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Внезапно поехали кататься на лошадях сегодня, оказывается у нас тут в 20 минутах пешком от Монды конюшня:ura:
За всю свою жизнь я каталась на лошадях всего два раза, это был третий, так что я вцепилась в этого несчастного коня мёртвой хваткой. Вообще-то мне сказали, что это самый спокойный их конь, но что-то с трудом верится, или ему просто моя неадекватность передалась.
Но всё равно было очень круто, я вообще всегда лошадей любила (только тех, которые не фанаты цска), а тут вообще... так бы и каталась каждый день =)
Ну и, конечно, природища тут вокруг Монды офигенная - цветущая альмендра, горы, оливковые деревья, апельсины с апельсинами, безумно голубое небо и тепло как летом :D



читать дальше

11:41 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
В этом году у нас в испанском чемпионата просто уникальная ситуация. Мало того, что мы получили лишнее Эль Класико как финал Кубка, что уже само по себе очень круто (про моё трепетное отношение к Класико можно почитать несколькими постами ниже), так два Класико подряд будут втечение одной недели, да ещё плюс ко всему эту неделю я собираюсь провести в Барселоне. Нет, конечно, на матчи попасть невозможно никак, и даже если бы они были в Барселоне (а они в Мадриде и Валенсии). Но! Но всё равно смотреть Класико в Барселоне это совсем не то, что в Москве или даже в Монде xDD

А это ещё я не учитываю гипотетическую возможность встречи с ними в Лиге Чемпионов (и примерно в то же время, кстати) :D

13:21 

Don’t freeze me, freeze my horse (c)

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Оооо гайз, тут так холодно! не, ну конечно, куда нам с Россией тягаться, но тем не менее. Гора наша местная вся в снегу, с утра иней, дома вообще не больше +10, так что находится там можно только в куртке и в шарфе, барселонском, и при этом постоянно пить чай.
Зато у нас уже вторую неделю цветут горы, ну не все, всё-таки преимущественно здесь растут оливки, а цветёт альмендра (вроде бы это миндаль), её не очень много, но выглядит всё это потрясающе




ну что-то типа, картинко нифига не моя (я ленивая сволочь, которой лень пойти и сфоткать это, и которая уже почти всё это прошляпила), и это даже не Монда, но очень похоже =)

А, ещё. Вчера меня позвали сгогять в Марокко на зимних каникулах (блин, чувствую себя Арчибальдовной). И вроде всё к одному - и виза не нужна, и вроде как не особо дорого должно быть, потому как толпой и на машине. Думаю.


02:56 

Чё за фигня?!

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
WTF! какого чёрта, ко мне сегодня пол-Монды клеилось, не дали футбол посмотреть нормально. Пока наконец-то не пришёл Мигель(тот самый чувак, которому я шапку покупала) и не сказал им всем отстать от меня. Кстати, шапку задарила - это был цирк, все подаставали телефоны, и давай в ней фоткаться. Зато напилась халявного мартини с колой, но вроде ничего. Даже довела соседушку-голландца до его дома. По дороге он в очередной раз спрашивал, почему это я его ненавижу. Блин, я не представляю, как можно так напиваться ПОСТОЯННО?! Монда такая Монда %)

04:02 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Парам-пам-пам-пам! А я обратно в Испании :yuga: самое интересное, что я ощущаю себя, как будто я домой вернулась. А ещё тут тепло и весёлые чуваки на паспортном контроле:ura:

17:50 

Внезапно Герои. Третьи =)

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Да, я совершенно внезапно поставила себе третьих Героев. Это было зря, но там местами так классно, а местами просто вынос мозга. Вот например, Белф:



Представляете, заходите в Белф, а там такой чувак зелёные сидит, или тётка с рогами :gigi:

Или вот ещё:


Я так и представляю себе, кастуешь Кьюр и попадаешь на концерт:ura:

15:25 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Вот что значит прожить уикэнд без инета. Я словно от жизни оторвалась. А между тем... я боюсь ехать в Россию. Я отвыкла от всей этой мерзости, грязи, да и вообще, к хорошему быстро привыкаешь. Окей, конечно, Испания, и уж в особенности Андалусия - юг Испании, это не Швейцария, не Норвегия и не Швеция. Но правда, я привыкла к всеобщей миролюбивости, дружелюбию, толерантности.
Я серьёзно боюсь. Помню, что когда я приехала из Финляндии, в первый момент это был культурный шок, когда я прошлась от Ленинградского вокзала до Ярославского, когда на меня наорали в электричке. Да и вообще, в России всегда чувствуешь себя как будто тебя вот-вот поймают на каком-то правонарушении, даже если ты вообще ничего не делаешь. Уже одно то, что когда я вижу ментов, моя первая реакция на автомате - отвалить в другую сторону, говорит само за себя.
Мы с братцем моим не так давно эту тему обсуждали (если кто не в курсе, он уже полтора года живёт в Штатах и почти 2,5 года не живёт в России). Он говорил в том смысле, что он реально не рискнул бы ехать в Россию сейчас. И что классно, конечно, что я еду домой, но как-то это стрёмно. Я же не соглашалась, потому что всего лишь 3 месяца назад я уехала с нашей прекрасной родины и думаю, что всё не так страшно, и я не так уж оторвалась от всей этой печальной действительности. Но и в моём сознании Россия давно начинает приближаться к странам типа Сирии и прочим милым местам.
И самое страшное, что все эти вещи не шокируют, что это воспринимается нормально, что мы всегда можем ожидать чего-то в этом роде. Вот что ужасно, на самом деле

21:13 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
У нас тут сегодня выходной - праздник местный типа. Я как полный идиот долго добивалась от англоговорящих испанцев, что же это всё-таки за праздник,они только плечами пожимали и отвечали: "fiesta". А гугл говорит, что день конституции. Ну и ладно, в среду вон опять праздник, религиозный на этот раз. Короче говоря, вчера среди ночи внезапно ломанулись в бар (риальне среди ночи - когда я уходила из дома, был почти час). В итоге промокли как бобики и под утро завалились домой к Уле - наверное, у неё единственный дом в Монде, где тепло (у нас-то вообще дома аццкий дубак, холоднее, чем на улице). Ну и я только час назад добрела до дома, в напрочь мокрых кедах и куртке. И теперь пью горячий чай - наконец-то! - и слушаю Раммов назло соседу-голландцу :gigi:


Сидя на красивом холме

главная