• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Time flies

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Ну что, вот оно =)
посканить мне лень, естественно, так что просто фотке





А, ещё. Купила билет в Мадрид. поеду посмотрю завтра, как они там от поражения отходят :D


02:18 

ААААААААаааааа!!!!НЕАДЕКВАТ!!!

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
дааааа! мы сделали их! мы порвали их как тузик грелку, мы выиграли пятое Класико подряд! да не просто выиграли, а с выносом тела - 5:0 %)) просто афигенный матч, просто взяли и размазали xDD
Короче, сезон уже прошел не зря :ura:




21:05 

это всё Класико

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Есть два самых-самых важных матча в сезоне - Эль Класико, домашнее и гостевое, причём домашнее всё-таки чуть важнее, наверное. Это то, что определяет настроение (и чаще всего не футбольное, а вообще) на полгода. Вспоминая самые лучшие и самые позорные матчи, чаще всего вспоминаются Класико разных лет. Перед ним всегда особенное настроение, с ним может сравниться разве что финал Лиги Чемпионов (с участием Барсы само-собой). Нервы в чистом виде. Меня сегодня целый день трясёт, и все думают, что от холода. И ведь не объяснишь, все спокойные как удавы, даже завидно. "Ой, да, а вы знаете, что сегодня вроде бы Барселона с Мадридом играет? ля-ля-ля..." Да конечно, конечно же знаем, уже 4 месяца почти знаем. Соседушка мой так совсем, говорит, что никак не может решить, за кого же болеть. Надо предложить ему болеть так - одни атакуют - ты за них, другие - ты за других.

Ладно, в общем я сегодня поздно вечером буду или очень радостной или не очень, очень не

21:25 

Медведь и земляничное дерево

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Если бы кто-нибудь мне сказал 2-3 месяца назад, что я поеду в мадрид раньше, чем в Барселону, то я бы просто пожала плечами и отвернулась, наверное. Ну и подумала бы, что вокруг много странных людей. И тем не менее, вполне серьёзно планирую сгонять в мадрид на следующие выхи. Оказалось, что это очень даже несложно и недорого.
А Барселона тоже будет, само-собой. Но одного дня мне там не хватит точно, а вот вторые зимние каникулы кажутся вполне пригодными для супер-трипа в город мечты. Так что пусть Камп Ноу, Гауди, Ла Рамбла и Барри Готик подождут ещё немного.

Пока же будут Осо и Мадроньо

04:56 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Ну какбе к сведению. Если всё будет хорошо, то 19 декабря я буду в Москве. Подготовьте там погоду потеплее =)

06:20 

ЫЫыыыыыы

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Мне подарили велик! ВЕЛИК!!! :jump: хотя конечно же, без ложки дегтя не обошлось - живу я в горах аки горный козёл, так что тут как в Сан-Франциско - такие аццкие спуски-подъёмы, что пока на горку въедешь, уже ничего хотеться не будет. Ладно, всё равно очень круто =)

14:19 

Ирландский паб и Куры

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
В пятницу ходила в ирландский паб в Марбейе. Дико обрадовалась сначала, увидев на стене постер мёрфиса, думаю, ну наконец-то нормального пива выпью. Ну да, конечно. Постер оказался всего лишь постером. Бармен, который внезапно говорил по-английски, сказал, что есть только гиннесс и всякая светлая хрень. Ну хоть гиннесс-то был нормальный, разливной, а не какая-то мерзкая дрянь из банок как в Монде. Ладно, это не так важно, на самом деле.

А ещё в пятницу остались в Марбейе и пошли ночевать к бойфренду Ули. Всё бы ничего, да только у него дома собака, точь-в-точь как у Дис кошка. В смысле, собака-то другая, но результат тот же самый. Я опять была вся "в маленьких зелёных волосках" (с) В итоге на следующий день мне дали такую забавную хипарскую оранжевую майку с чуваком в стиле сауз-парковских. А когда уже домой пришла и сняла её, то обнаружила, что майка была с какого-то испанского феста. На спине перечислены все группы, которые там были, и самая первая была.... ну конечно же The Cure :beg: Я риальне очень порадовалась =)

02:02 

Если кто вдруг хочет на меня посмотреть, то вот...

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Фотка двухнедельной давности с той самой гёрлз-найт xDDD да, кстати, девушка рядом - финка =)

22:20 

Я рыба? кеталь?

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Ну то, что некоторым в безобидном слове "arriba" мерещится "я - рыба", это уже все знают, наверное. А у меня вот совершенно странная ассоциация с не менее безобидным "¿Que tal?", это тот самый, который "Как дела?" Ну и у меня это ассоциируется с названием рыбы. Наверное, на кефаль похоже. В общем, я предпочитаю "¿Cómo estás?" говорить =)

16:25 

Услышанный крик души...

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
На Камп Ноу меняют газон!!! Ну наконец-то :beg: :ura: На старый было уже больно смотреть

P.S. это я больше для себя xDDD

21:20 

«Бесславные ублюдки» по-европейски

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Внезапно вместо моря поехали вчера на озеро. Ну это нереально красиво, что ещё сказать. Вода для теплолюбивых европейцев немного прохладная, но для меня вполне приемлемо. А ещё над этим озером постоянно летали самолёты, и я подумала, что я тоже видела его, когда мы уже подлетали к Малаге.

А в пятницу был какой-то ад в виде отдельных пати – гёрлз-найт и гайз-найт. Долго не хотела идти туда, но потом русскоязычный гей из Армении уговорил-таки пойти туда, «постебаться», сказал он. В итоге мы пришли как раз в тот момент, когда они заканчивали играть в то, что мы называем «бесславными ублюдками», только они канонично клеили бумажки на лоб. И всё-таки надо сказать, что у нас это было горааааздо забавнее. Прям сразу воспоминания нахлынули, про «Я чувак из Орфен лэнд? О_о», «Я мужик на вкус и цвет, светлорусый, средних лет», про БДСМишку, про сказку, где много шаловливых животных, про «странных хаер, но не из волос», про пафосную девочку-предмет и её собаку из фетишистской сказки, про пафосный предмет, который «побуждает к чему-то, в чём он может помочь», который впоследствии оказался Мойдодыром, про «я гениален, меня любят дети?», про « - Ну вот что ты скажешь, если я буду приставать к тебе? - Белая стрекоза любви? О_о». Всё-таки у них тут такого крышесноса не получилось.
Да, забыла упомянуть, что все местные геи были на гёрлз-пати xDDD

Ещё мы как-то внезапно вместе с Улией и Эдгаром, тем самым парнем из Армении, стали переводить песню «Ой, мороз, мороз…», причем выяснилось, что она думала, что в строчке «Не морозь меня, моего коня» другой смысл. Типа «меня не морозь, лучше вместо меня морозь коня» - «Don’t freeze me, freeze my horse». У меня чуть истерика не началась

17:38 

Два часа разницы с Москвой или в чём минус часовых поясов...

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Всю жизнь это казалось мне страшно забавным. Я имею ввиду разницу во времени. Ну разве что иногда было не очень удобно смотреть футбол, когда он начинался в 12 ночи по мск. И уж конечно я думала, что это не доставит мне никаких проблем здесь. Так нет же! Вчера Барса играла в России, а там (сорри за это "там", но я не знаю, как по другому описать состояние России относительно меня) принято начинать матчи Лиги Чемпионов в 8:30, на 2 часа раньше, чем в Европе. Ну и понятно, что здесь это 6:30, а это очень рано для испанцев. В общем, так и не получилось посмотреть вчера Барсу =( Нигде не показывают, все говорят "Рано, рано! приходите смотреть Валенсию вечером."

Было бы ещё забавнее, конечно, если бы мы играли не с Рубином в Казани, а с московским Спартаком, например. Наверное, я бы не выдержала такого издевательства судьбы...

22:24 

“Yo soy español, español, español….!”

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Всем хорошего тардиса!

Вчера познакомилась поближе с местной бюрократией – подавала документы на студенческий вид на жительство. Вообще-то, администрация школы обещала всё рассказать и обьяснить, но быстро стало понятно, что им абсолютно пох на это. Я почти неделю добивалась от них хоть какого-то внятного ответа, куда идти, что нужно и т.д., но наталкивалась на непробиваемую стену «донт варри! У вас есть три месяца, мы вам всё расскажем…» Но на самом деле у меня оставалось всего две недели, и Улия посоветовала идти в полицию как можно быстрее. На самом деле, мне просто невероятно повезло, что я встретила её здесь. Помимо того, что она говорит по-испански(и по-русски xDDD), уже третий год здесь и всё знает, так она ещё всегда стремиться помочь. Мало того, что она бегала со мной в банк открывать испанский счёт(сама бы я этого никогда не сделала, ибо мужик который этим в банке занимается, почти ни слова по-английски не понимает), так она ещё и взяла меня с собой в полицию и всё там обьяснила – в какую очередь идти, что заполнять и помогла общаться с людьми там. И это при том, что её саму тогда же постиг мощнейший фейл – она не смогла продлить свой вид на жительство, и скорее всего ей придётся возвращаться в Израиль и снова делать визу. Хотя мы все надеемся, что получится порешать это в Малаге, но вероятность мала =(

Я же должна получить эту так называемую «тархету де эстудианте» через 45 дней.


P.S. Блин, ну неужели нельзя написать на двери время работы и дни, когда открыто?!! Или религия не позволяет? Представляете, это написано только на банке, типа «работаем с понедельника по пятницу с 8:30 до 14», на магазинах же, кафешках и прочем – ни слова. И это притом, что они достаточно забавно работают. Опытным путём было установлено, что магазины работают с 8 до 2, потом закрываются до 6, а потом работают ещё 3 часа до 9 вечера(а, ну и само-собой в воскресенье они закрыты). Как же работает эта грёбанная кафешка с инетом, я просто не представляю, то она открыта в субботу, то закрыта, то почему-то была внезапно закрыта в понедельник.

13:47 

Про местных металлистов и Таржу

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Ну вот представьте себе, сижу я в баре и смотрю себе футбол спокойно… ну не спокойно, конечно, нервничаю как обычно, ибо счёт скользкий, скажем так, да и сижу я среди испанцев, явно симпатизирующих противоположной команде, но это всё лирика… и тут подходит такой высокий-высокий чувак и, тыча пальцем в мою майку и улыбаясь до ушей, говорит: «Найтвиш, Найтвиш!», что-то ещё, что я не поняла и не запомнила, а потом ещё «бьен!» - «хорошо» типа. А была я, ни много ни мало, в найткомо-майке. На чуваке же была майка Cannibal Corpse :D

Когда он понял, что по-испански я ему ничего сказать не смогу, он попытался что-то изобразить на английском, но, увы и ах, ничего не получилось. Тогда он сказал ещё «Таржа!» :D Вот так и сказал, честное слово. Хорошо ещё, что не «Тарха», а то ведь мог бы, у них «J» как «Х» читается :gigi:

18:17 

“We speak Russian…” или “Только не слееееееш!!!”

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Нет, я догадывалась, конечно, что с моим именем тут будут проблемы, но чтобы настолько… Не знаю, может быть они специально прикалываются, но сказать «Света» нормально – эта проблема у абсолютного большинства. Я уже предпочитаю не заморачиваться, если они говорят что-нибудь хоть как-то похожее на оригинал. Один датчанин по имени Крис просто вынес моск, упорно произнося «Щ» вместо «С». Другим его вариантом было «Сее-ве-та», именно так, по слогам. :D Потом я учила очень милую француженку и турка петь «Калинку-малинку». С калинкой проблем не было, но малинка почему-то оказалась «малиндрой». Я сказала, что так даже лучше. Потом нашлась девушка из Венесуэллы, которая говорила, что знает несколько слов по-русски. Это оказалось «привет», «не понимать» и почему-то «отъебись», правда последнее было совсем на себя не похоже, и узнала я его с большим трудом.

А вчера у нас как-то совсем внезапно получилась русскоязычная тусовка. Помимо меня и Улии из Азербайджана-Израиля была ещё девушка Юля из Волгограда, которая уже закончила учиться и сейчас живет и работает в Марбелье, и парень из Армении(перефразируя известную песню, вполне нормальный, несмотря на то, что гей). Потом прихватив ещё двух геев (одного местного, а другого как раз того евротурка, в смысле туркоеврея), потопали на фестиваль свечей опять, но второй раз это уже не так впечатляет. Кстати да, тут полно геев, хотя «моему удаву пофигу», я толерантна.

А, ещё кое-что. Спросила ту девушку Улию из Израиля, знает ли она Orphaned Land. Она сказала, что да, знает, а тот самый «чувак из орфенд лэнд» у них там в каком-то юмористическом шоу выступает.

20:43 

Пафосный пост из Испании

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Ну на самом деле, не пафосный, а совсем наоборот...
Помниться, у Моэма в "Луне и грош" есть такая интересная мысль, что иногда люди рождаются не там, где им следовало родиться. А иногда случается так, что они всё-таки попадают в такое место, где должны были родиться. И тогда они стремятся остаться там. Не могу сказать, что именно Монда такое место для меня, всё-таки после Москвы это слишком непривычно, что все вокруг знают друг друга, но это определённо где-то в Испании. Скорее всего, в Барселоне
И конечно тут повсюду студенты, хотя теоретически их должно быть чуть меньше восьмидесяти, да и к тому же многие ещё не приехали. Нельзя пройти по улице и не встретить какого-нибудь голландца или шведа. Да, большинство студентов почему-то голландцы и шведы :D

Тут у нас в четырёх километрах от Монды проходит Candle festival, и из Марбельи, Малаги и других городов все на него едут, так что можно увидеть совершенно невероятную картину - пробки в Монде %) А мы на него вчера ночью пешком ходили как самые умные. Но это просто невероятно - во всём городе вдоль улиц и на всех окнах и балконах стоят свечи. Очень круто.

Ну ладно, хватит пока, а то уже батарейка садится у ноута. Всем пока, всех люблю :kiss:


Норра эль Норра, ага =)

00:05 

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Ну всё, "переходим эту реку вброд"...

12:41 

Лига чемпионов и трансферное окно

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Совершенно внезапно состоялась жеребьёвка групповой стадии Лиги чемпионов, а я опять всё пропустила :gigi: В общем, мы опять с Рубином, а ещё с безумными греками из "Панатинаикоса" и со странными датчанами из «Копенгагена». Вот мне даже странно, что с Рубином, а не со Спартаком. Ну так, типа мне назло xDDD

Плюс ко всему мы вполне ожидаемо купили Маскерано неплахой апорнег, ага и продали многострадального Ибру. Жаль, я так и не успела женить последнего на Ehwas :tongue:

02:04 

Снова футбольное

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Ну я тут опять про море про футбол.

Во-первых, моя Барса выиграла у Милана свой собственный кубок Гампера (ну да, у многих команд есть такие дурацкие свои кубки, которые они пафосно разыгрывают с какой-нибудь приглашённой командой в самом начале сезона). Причём внезапно выиграла по пенальти. Я уж и не помню, когда мы послематчевые пенальти били в последний раз. Самая-то главная фишка этого матча - это приезд Рональдиньо на Камп Ноу. Зрители в восторге, овации, фирменная улыбка, совместные фотки с бывшими одноклубниками - все дела. И как же всё-таки здорово, что мы его сбагрили два года назад. Зато Инзаги нереально порадовал. Как говориться, "а я никак не думал, что вы ещё... трудитесь."

Ну и во-вторых, Аякс вышел в Лигу Чемпионов, но я это пропустила. Как обычно. Это просто карма такая - пропускать все важные матчи Аякса. Но самое главное, вышли и теперь будут жечь в Европе. Ненормальные голландцы :gigi:

02:37 

Наша жизнь с точки зрения деревьев

Чтобы стоять, мне нужно держаться, Корней
Внезапно слушаю новый старый альбом Аквариума 1987года, выпущенный в 2010. Точнее так, незаписанный тогда в силу банальнейших причин альбом - записать его было тупо негде. Ну и вот, альбом сложен (не представляю даже, какое слово сюда стоит написать, но явно не это =/) частично из концертных записей, частично - из записей, сделанных чуть позже в студии.

Естественно, там нет ни одной новой песни, всё это уже очень хорошо известно. Но то же время абсолютно не заезженное. И любимое. Почти все песни - из моего самого-самого любимого аквариумского. И почему-то очень в тему мне сейчас, хотя Аквариуму это всегда с лёгкостью удавалось. Они всегда в тему, у них всегда есть то, что нужно, в любой период жизни. И ещё, для меня они всегда были выше любых классификаций по типу "десятка любимых групп" и т.д. Кого бы я не называла на первом месте, выше всегда находился - чаще всего неназванный - Аквариум.

Думаю, они прекрасны...

Сидя на красивом холме

главная